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Encore une tarte très gourmande parce que la semaine de la rentrée on a envie de se faire plaisir sans se prendre la tête et puis cette tarte elle a encore un petit air d'été non ?
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : environ 25 mn.
Temps de cuisson : pour les oignons : 30 mn.
pour la tarte : 25 mn.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 7 beaux oignons.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 kg 200 de tomates cerise multicolores lavées.
- 2 avocats.
- 1 bouquet de basilic.
- 15 tranches de mimolette.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 40 g de parmesan râpé.
- Sel, poivre.
Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse faites chauffer l'huile et ajouter les oignons, salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen environ 25 mn, il faut qu'ils soient tendres.
Coupez les tomates cerises en deux.
Préchauffez le four à 200°C.
Sur une plaque à pâtisserie étalez la pâte feuilletée et repliez légèrement les bords.
Disposez les tranches de mimolette.
Ensuite étalez une couche d'oignons.
Pelez les avocats et disposez des tranches d'avocats sur les oignons.
Ajoutez les tomates cerise généreusement. Salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé.
Parsemez de miel et de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 25 mn.
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