lundi 9 avril 2018

Tarte aux asperges, artichauts et mozzarella (Asparagus, artichoke and mozzarella pie)

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Une tarte printanière aux asperges et aux artichauts.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn environ.

Temps de cuisson :
Pour les asperges : 25 mn à la vapeur.
Pour les artichauts : 40 mn à la vapeur.
Pour la tarte : 25 mn environ.

Ingrédients :

- 1 kg d'asperges vertes.
- 2 à 3 artichauts.
- 300 g de mozzarella cuisine.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 1 bouquet de basilic.
- 1 filet d'huile d'olive.
- Sel, poivre.

Rincez les asperges à l'eau froide pliez-les de façon à les couper et pelez les tiges rapidement à l'aide d'un économe. Faites cuire à la vapeur (dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 mn - 110°C)

Puis coupez la queue des artichauts, faites les cuire à la vapeur 40 mn (vérifiez bien la cuisson) (dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 40 mn - 110°C).

Mangez les feuilles des artichauts (régalez-vous). Gardez les fonds d'artichauts après avoir retiré délicatement le foin.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Repliez les bords.

Coupez des tranches de mozzarella et disposez les asperges dessus en étoile. Coupez les fonds d'artichauts en lamelles et disposez sur la tarte. Salez, poivrez. Parsemez de feuilles de basilic. Arrosez d'huile d'olive.

Enfournez pour environ 25 mn.


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