mercredi 17 janvier 2018

Poêlée de légumes colorés à l'orange sanguine et nouilles chinoises (Sautéed vegetables with blood orange and Chinese noodles)

Couverts Sabre
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Une recette de poêlée de légumes à l'orange sanguine pour donner du peps à déguster avec des nouilles chinoises ou des nouilles classiques.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : environ 30 mn
et 3 mn pour les nouilles chinoises.

Ingrédients :

- 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert et 1 orange.
- 500 g de champignons de Paris.
- Environ 10 carottes fanes.
- 2 oignons.
- Le jus de 6 oranges sanguines.
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre type tournesol.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 1 paquet de nouilles chinoises fines (les blanches et droites).

Pelez les poivrons (avec un économe à peaux fines c'est un jeu d'enfant), ôtez les parties blanches et coupez-les en lamelles fines.

Coupez les bouts des pieds des champignons et rincez-les sous l'eau froide, émincez-les en tranches.

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, les oignons et les champignons et faites cuire 10 mn à feu moyen vif.

Pendant ce temps pelez les carottes et faites des lanières fines à l'aide de l'économe. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le jus d'oranges sanguines, le sel, le poivre et le miel.



Faites cuire à feu moyen environ 20 mn en remuant de temps en temps.


Faites cuire les nouilles en respectant le temps indiqué sur le sachet. Mélangez aux légumes.


Cette recette participe au défi agrumes et recettes salées de Recettes de Cuisine https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes


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