Fourchette Sabre Dessous de verre Images d'Orient |
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Les sucrines ou coeur de laitue sont délicieuses en salade mais aussi braisées. C'est une peu une salade chaude parfaite par ces grands froids.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 20 mn.
Ingrédients :
- 16 sucrines (j'ai fait un mixte de sucrines classiques et de rouges)
- 1 ananas.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 200 g de roquefort.
- 50 g de beurre.
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés.
Retirez les premières feuilles des sucrines (en général deux). Coupez le bout (partie dure) et coupez-les en deux.
Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.
Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l'huile.
Ajoutez l'ananas et les sucrines. Salez, poivrez. Arrosez de miel.
Faites cuire à feu moyen en retournant les sucrines de temps en temps.
Une fois les sucrines tendres et cuites ajoutez le roquefort coupé en morceaux.
Laissez fondre à feu doux.
Parsemez de noix.
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