samedi 4 novembre 2017

Ma quiche presque Lorraine !



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Un de mes loulous qui vient dîner à l'improviste et hop ma quiche presque Lorraine... Une pâte maison vite prête dans mon robot Magimix et le tour est joué.



Pour 6 personnes.


Temps de préparation : 20 m environ.

Temps de cuisson : 35 mn environ.



Ingrédients :


Pour la pâte :

- 250 g de farine fluide.
- 125 de de beurre doux.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 verre d'eau à ajouter au fur et à mesure.

Pour la garniture :

- 1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse.
- 200 g d'allumettes fumées (vous pouvez prendre des lardons fumés).
- 150 g d'emmental râpé.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 4 oeufs.
- Sel, poivre.


Dans le bol du robot mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, la pincée de sel et mélangez. Ensuite ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Beurrez et farinez un moule à tarte. 

Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Foncez dans le moule.



Disposez les allumettes fumées et l'emmental râpé.


Préchauffez le four à 200°C.

Battez les oeufs dans un bol avec le sel, le poivre et la muscade. ajoutez la crème fraîche et fouettez.

Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30 à 35 mn.

Dégustez chaud, tiède ou froid.