mardi 2 mai 2017

Riz poêlé aux oignons et au poulet (Fried rice with onions and chicken)

Bol et sous-verres Images d'Orient
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Un petit plat vite préparé (rentrée tard j'ai fait vraiment vite fait) et tout le monde s'est régalé. Vous pouvez aussi le décliner sans poulet à vous de choisir....


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn environ.

Temps de cuisson : 25 mn environ.

Ingrédients :

- 3 filets de poulet.
- 6 oignons.
- 500 g de riz basmati.
- 2 cuillères à café (enfin un peu moins) de fond de veau.
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre (type tournesol).
- 60 g de beurre.
- Poivre.

Pelez les oignons et émincez-les. Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen.  Ajoutez les oignons.

Émincez le poulet et ajoutez-le dans la poêle avec le poivre et le fond de veau.

Faites cuire le riz basmati (environ 11 mn).

Pensez à remuer régulièrement les oignons et le poulet jusqu'à ce que les oignons soient bien fondus.

Egouttez le riz et ajoutez-le dans la poêle, remuez.

Je n'ajoute pas de sel car le fond de veau est déjà très salé.


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