samedi 25 février 2017

Crumble aux pommes caramélisées au sucre brun (Apple crumble with dark sugar)


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Un crumble ... avec de la vergeoise brune qui caramélise légèrement les pommes, un dessert simple à déguster en famille.




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn environ.

Temps de cuisson ;
- 15 mn environ pour les pommes.
- 18 mn pour le crumble.

Ingrédients :

- 5 à 6 belles pommes Golden.
- 5 cuillères à soupe de sucre vergeoise brune.
- 70 g de beurre.

Pour la pâte à crumble :

- 100 g de farine fluide.
- 100 g de beurre bien froid.
- 100 g de sucre de canne en poudre.

Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux (pas trop gros).



Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes et le sucre brun et faites cuire environ 15 mn.


Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol mélangez la farine, le sucre de canne et le beurre coupé en petit morceaux. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.

Beurrez un moule allant au four.

Déposez les pommes caramélisées et parsemez de crumble.



Enfournez pour 18 à 20 mn.


Dégustez tiède ou froid.

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