mardi 16 août 2016

Tomates gratinées au four romarin et thym (Gratinated tomatoes with rosemary and thyme)


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Petite recette toute simple et délicieuse, qu'on soit deux, quinze ou cinquante (à condition d'avoir un grand plat pour 50 et le four qui va avec ...), c'est rapide à préparer, après on oublie dans le four (il s'occupe de tout !).


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 à 40 mn.

Ingrédients :

- 12 tomates mûres.
- 7 à 8 cuillères à soupe de chapelure (Farin'Up).
- 1 filet d'huile d'olive pour le plat + 1 pour arroser les tomates.
- 1 filet de miel liquide (facultatif).
- 2 branches de romarin.
- 6 branches de thym.
- Sel, poivre du moulin.


Lavez les tomates, séchez-les. Ôtez le pédoncule. Coupez les tomates en deux.

Préchauffez le four à 200°C.

Arrosez le fond du plat d'un filet d'huile d'olive pour éviter aux tomates d'attacher.

Disposez les tomates dans le plat et parsemez de romarin et de thym, ajoutez le filet de miel.

Salez, poivrez.

Saupoudrez de chapelure. 

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.



Enfournez pour environ 30 mn jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

Vous pouvez aussi ajouter de l'ail, des oignons des échalotes...


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