jeudi 18 août 2016

Tarte soleil aux tomates cerises multicolores (Sun tart with colorful cherry tomatoes)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Rien de bien compliqué dans cette recette, c'est le look de la tarte qui est sympa (en plus du goût). Une tarte parfaite pour l'été car elle vite préparée.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : environ 25 mn.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée épaisse ronde.
- 300 g de tomates cerises.
- 150 g de mozzarella cuisine.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- 1 filet d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- Quelques feuilles de basilic frais.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie en gardant le papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 210°C.

Disposez un bol au centre de la tarte en appuyant pour marquer la pâte. Au centre du petit cercle, découpez 6 triangles. Repliez le rebord à l'extérieur de la tarte.








Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en 3 tranches.

Coupez la mozzarella en tranches fines.

Déposez la mozzarella sur la pâte puis les tomates cerises, salez, poivrez.




Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.

Repliez les triangles sur les tomates.





Enfournez pour environ 25 mn à surveiller.


A la sortie du four décorez avec des feuilles de basilic.





2 commentaires:

Marie L a dit…

Superbe cette tarte soleil. Belle journée

Nathalie a dit…

Merci @Marie L à toi aussi