dimanche 28 août 2016

Porc sauté au miel, sauce soja et crème de coco (Fried pork with honey, soy sauce and coconut cream)


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Un plat sympa à préparer avec des côtes de porc, cela change et c'est bon avec cette touche un rien asiatique....


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn.


Ingrédients :

- 3 côtes de porc.
- 1 oignon violet.
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'arachide.
- 2 parts de nouilles soba (elles sont enveloppées en fagots).
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- Sel, poivre.
- 20 cl de crème de coco.
- 10 cl de crème liquide.



Pelez l'oignon, émincez-le.

Ôtez les os et le gras des côtes de porc, coupez-les en morceaux assez fins.

Ciselez la coriandre.



Dans une grande poêle faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et le porc et faites revenir 5 mn. Ajoutez la coriandre, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et les baies de Sichuan.



Faites cuire encore 10 mn. Pendant ce temps faites cuire les nouilles soba, elles cuisent très vite.


Egouttez et ajoutez les nouilles dans la poêle.

Ajoutez la crème de coco et la crème liquide. C'est prêt après 1 mn de cuisson à feu doux.

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