dimanche 3 juillet 2016

Salade de pommes de terre, myrtilles, pommes, mimolette et radis (Potatoes, blueberries, apples, radishes and mimolette salad)

Couverts à salade Sabre
Cette salade a eu un gros succès à la maison, les saveurs s'associent parfaitement, parfait pour un déjeuner, un pique-nique ou encore pour emporter au bureau. Cela change des traditionnelles salades !



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson :
Pour les pommes de terre à la vapeur : 25 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de petites pommes de terre amandines.
- 2 oignons blancs.
- 150 g de myrtilles.
- 1 botte de radis.
- 200 g de mimolette jeune.
- 2 à 3 pommes Granny Smith.
- 1 filet de jus de citron pour les pommes.
- 15 brins de ciboulette.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de préférence blanc, plus doux.
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Faites cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur, je les fais cuire dans mon Cook Expert de Magimix.

Laissez-les refroidir et pelez-les. Coupez-les en tranche.

Lavez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en morceaux, arrosez-les de jus de citron.

Pelez les oignons et émincez-les.

Épluchez les radis, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez la mimolette en morceaux.

Lavez les myrtilles.

Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez.

Ajoutez enfin le vinaigre balsamique et l'huile.

Servez bien froid.

Couverts à salade Sabre




Aucun commentaire: