lundi 11 juillet 2016

Muffins fraises - cerises (Strawberries and cherries muffins)

Petite cuillère Sabre
Des muffins comme chaque semaine et cette fois aux fraises et aux cerises, ultra gourmands aussi vite dévorés qu'ils sont simple à préparer.


Pour 12 muffins :

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.


Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- environ 30 à 35 cerises noires.
- 12 fraises.

Des caissettes en papier.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les fraises et les cerises. Équeutez les fraises et ôtez les noyaux des cerises. Coupez les fruits en morceaux.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf les fraises et les cerises et mélangez 2 mn. Ajoutez les fruits et mélangez doucement.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Dans les caissettes en papier versez un peu de pâte (environ la moitié de la caissette). 

Faites cuire 20 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



Aucun commentaire: