vendredi 10 juin 2016

Tiramisu rhubarbe - fraises (Rhubarb and strawberries tiramisu)

C'est la saison des fraises et de la rhubarbe alors pourquoi se priver de ce délicieux tiramisu ? Chez nous le tiramisu est un incontournable, c'est le dessert préféré de ma troisième donc je m'entraîne à le décliner sous différentes recettes. Ce qui est bien dans le tiramisu c'est que c'est un dessert qui se prépare la veille.



Pour 4-5 personnes.

Temps de préparation : 12 mn
Temps de réfrigération : 4 -12 h 

Ingrédients

- 1 paquet de galettes bretonnes au beurre.
- 250 g de mascarpone.
- 3 oeufs frais.
- 50 g de sucre en poudre.
- 5 branches de rhubarbe.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 200 g de fraises gariguettes.


Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçon, mettez-la dans une casserole avec un peu d'eau, le jus de citron et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Faites cuire à feu doux pendant 20 mn.

Egouttez s'il reste un peu d'eau.

Réduisez les galettes en miettes mais pas trop petites. 

Dans un saladier mettre le sucre, les jaunes d’œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse (devienne jaune pâle). Ajouter le mascarpone et fouetter bien fort pour que cela soit bien onctueux. Dans un bol battre les œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs délicatement sans les casser à la préparation mascarpone.

Lavez les fraises, équeutez-les. Coupez-les en morceaux.

Dans le fond des verrines, déposez une couche de biscuits, ajoutez une couche de rhubarbe, puis une couche de crème, des fraises, une couche de crème et parsemez de biscuits.


Filmez et mettez au frais pendant minimum 4 h, le mieux est de laisser une nuit entière au moins.








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