mardi 7 juin 2016

Quesilladas épinards et mozzarella (Mozzarella and spinachs quesilladas)

J'adore les épinards mais il est vrai qu'à la maison ce n'est pas évident d'en faire manger à tout le monde. Voici donc une petite recette qui change et qui tente de faire aimer les épinards aux petits et aux grands. 





Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn;

Temps de cuisson : 

15 mn environ pour les épinards.
et 15 mn environ pour la quesillada.

Ingrédients :

- 500 g d'épinards frais.
- 90 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 100 g de mozzarella cuisine.
- Sel, poivre.

Lavez les épinards et égouttez-les.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen vif. Ajoutez les épinards et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien "tombés, salez, poivrez, au début il y a une quantité énorme et une fois cuits cela diminue de 2/3 au moins !


Faites bien suer les épinards pour qu'il n'y ait plus de jus. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 5 bonnes minutes.

Posez une tortilla dans une grande poêle, ajoutez les épinards en les répartissant bien et parsemez de tranches de mozzarella. Couvrez avec une autre tortilla.

Faites cuire à feu assez vif. Retournez la quesillada au bout de 8 mn. Ce n'est pas évident, aidez-vous d'une assiette. Faites cuire encore 7 à 8 mn.

Vous pouvez aussi la cuire au four c'est plus facile.

Coupez en 4 et dégustez.



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