samedi 25 juin 2016

Galettes bretonnes (Brittany biscuits)

Parfaites pour le café, des petites galettes bretonnes faites maison. Vous pouvez les imprimer avec un tampon ou les laisser telles quelles. C'est vite prêt, surveillez bien la cuisson.






Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10  mn environ.

Ingrédients :

- 150 g de farine.
- 80 g de beurre demi-sel mou (ou de beurre doux avec une pincée de sel).
- 60 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 œuf battu pour dorer les biscuits.

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un bol mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la vanille liquide et pétrissez.

Étalez la pâte sur environ 3 - 4 mn d'épaisseur sur le plan de travail fariné.

Découpez des cercles à l'aide d'un découpoir (taille de votre choix).

Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'une fourchette faites des stries.

Badigeonnez d'oeuf battu et enfournez pour 10 mn environ en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir avant de déguster et conservez dans une boîte hermétique.




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