samedi 4 juin 2016

Bœuf haché à la sauce tomate et riz basmati (Ground beef with tomato sauce and basmati rice)

C'est ce que j'appelle un plat vide frigo et vide congélo, mais ce n'est pas pour cela qu'il ne faut pas se régaler. Je suis en train de finir de vider mon congélateur et j'avais de la viande hachée à écouler, un peu de riz basmati, du basilic, de la sauce tomate et hop le tour est joué.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 600 g de viande de bœuf hachée.
- 2 carottes pelées et râpées gros.
- 40 cl de sauce tomate nature.
- 300 g de riz basmati.
- 1 bouquet de basilic.
- 2 oignons.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- de l'emmental ou du parmesan râpé pour servir.


Faites cuire le riz basmati en respectant les instruction du paquet et égouttez-le.



Pendant ce temps, pelez les oignons, ciselez-les. 

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons, les carottes et faites revenir 10 mn à feu moyen.


Ajoutez la viande hachée, le basilic ciselé, salez, poivrez et faites cuire 5 à 8 mn à feu doux. Ajoutez la sauce tomate, faites mijotez à feu très doux 5 mn.



Ajoutez le riz, faites cuire 5 mn à feu très doux et servez avec de l'emmental râpé pour plus de gourmandise.


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