mercredi 18 mai 2016

Cookies aux figues et aux noix (Cookies with figs and walnuts)

Des cookies ultra gourmands avec des figues et des noix. Ce que j'aime avec les cookies c'est que c'est rapide à préparer, ça se conserve bien et en général ils ne restent pas très longtemps dans la boîte !



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 30 mn.
Temps de cuisson : environ 12-13 mn.


Ingrédients :

- 115 g de beurre mou demi-sel (au pire du beurre doux avec une pincée de sel).
- 125 g de sucre muscovado (light ou dark selon vos goûts, le muscovado est du sucre de canne non raffiné, vous pouvez tester avec de la vergeoise, pour cette recette j'ai prix du dark, si vous remplacez par la vergeoise, prenez de la vergeoise brune).
- 55 g de sucre blanc en poudre.
- 1 œuf (moyen ou gros à vous de choisir).
- 220 g de farine avec levure incorporée Farin'Up(ou une cuillère à café rase de levure chimique - attention pas une cuillère à dessert).
- 15 figues moelleuses et sèches que vous coupez en petits morceaux.
- 100 g de noix coupées en morceaux.

Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf.Ajoutez la farine, (ne mélangez pas trop pour que la pâte ne devienne pas élastique). Ajoutez ensuite les morceaux de figues et de noix. Mélangez.

A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules et disposez-les en quinconce sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.


Placez au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 175°C et enfournez les cookies pour 13 mn (je vous conseille de programmer 11 mn, de vérifier et d'ajuster la cuisson si nécessaire. A partir de ce moment surveillez, dès qu'une collerette dorée se forme, sortez les cookies et laissez-les sur la plaque 1 mn.


A l'aide d'une spatule déposez les cookies délicatement sur des grilles jusqu'à refroidissement.

Conservez dans une boîte hermétique.


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