vendredi 1 avril 2016

Tapas : Patatas bravas ou pommes de terre à la sauce épicée aux poivrons (Tapas: Patatas bravas or potatoes with spicy pepper sauce)

Une recette de Tapas à déguster à l'apéro mais aussi en salade ou en accompagnement. Vous pouvez préparer le tout la veille et réchauffer le lendemain.





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson en tout : 1 heure environ.



Ingrédients :

- 5 belles pommes de terre
- 1 oignon.
- 2 à 3 gousses d'ail.
- 1 poivron rouge.
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 3 tomates.
- 1 pincée de farine.
- 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc.
- 2 + 2 cuillères à soupe d'huile dolive.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 pincée de sucre.
- 1/2 verre d'eau

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant environ 35 à 40 mn. Egouttez et réservez.

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.

Hachez l'oignon, l'ail et les poivrons (vous pouvez pelez les poivrons ils seront plus digestes).

Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire à feu moyen l'oignon et l'ail environ 8 à 10 mn  jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez   les poivrons.  Faites cuire 10 mn environ en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates et le paprika et laisser cuire encore 5 minutes tout en remuant. Ajoutez le sucre et le sel.

Mélangez la farine dans un demi-verre d'eau et verser dans la sauce.

Faites cuire environ 10 à 12 mn en couvrant et à feu doux. Ajoutez le vinaigre, poivrez légèrement.

Mixez la sauce pour qu'elle soit bien onctueuse et épaisse.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés pas trops petits.

Dans une poêle,  faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre et faites poêler à feu moyen environ 10 mn.

Servez les pommes de terre dans des assiettes ou des petits bols et recouvrez de sauce chaude.


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