samedi 30 avril 2016

Rôti de porc au miel et au romarin (Roast pork cocotte with honey and rosemary)

Une recette simple qui mijote dans une cocotte en fonte, bien parfumée cette recette est parfaite pour les déjeuners ou dîners en famille.


Pour 4 à 6 personnes :

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 h 20.

Ingrédients :

- 1 beau rôti de porc dans le filet pour moi.
- 4 belles branches de romarin.
- 4 cuillères à soupe de miel liquide de votre choix.
- 2 oignons.
- 4 gousse d'ail en chemise (avec la peau).
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre.
- 60 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- Pommes de terre pour accompagner (environ 8).

Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les gousses d'ail, les oignons pelés et émincés et faites cuire 5 mn.

Ajoutez le rôti de porc et faites dorer sur toutes les faces.

Ajoutez le miel sur le rôti, le romarin, le fond de veau et mouillez avec environ 1 cm à 1 cm 1/2 d'eau.



Couvrez et faites cuire environ 40 mn.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros.

Ajoutez-les dans la cocotte, couvrez et faites cuire de nouveau environ 25 mn.


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