dimanche 13 mars 2016

Salade de mozzarella et tomates au pesto (Mozzarella and tomatoes salad with pesto)

Voilà une salade tomates mozzarella revisitée... On s'est vraiment régalés et comme il fait relativement doux je trouve encore du basilic frais à Auchan Cergy qui vient d'un petit producteur du coin, parfaite cette salade en attendant le printemps.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 4 boules de mozzarella de votre choix.
- 20 petites tomates cerises.
- 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.
- Un bouquet de feuilles de basilic préalablement lavé.
- - 20 cl d'huile d'olive.
- - 1 gousse d'ail écrasée.
-  Sel, poivre.

Préparation du pesto :

Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la  moitié du bouquet de feuilles de basilic bien lavées. Mixez.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.


Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.

Salez, poivrez.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches, disposez sur les assiettes.

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Parsemez sur la mozzarella.

Arrosez de pesto.









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