lundi 14 mars 2016

Cake chorizo mozzarella et curcuma (Cake mozzarella chorizo)

Un reste de chorizo et de mozzarella dans le frigo... Et hop un cake pour l'apéro.



Pour  8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn. 
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.

Ingrédients :

- 200 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de moutarde.
- 150 g de mozzarella cuisine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 g de beurre fondu.
- 5 oeufs.
- 1/2 cuillère à café de curcuma.


Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf le chorizo et mélangez 3 à 4 mn.

A la main :


Fouettez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Incorporez ensuite le curcuma et la moutarde et mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans les deux cas :

Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tranches que vous recoupez en deux.

Coupez la mozzarella en petits dés, incorporez-la à la pâte.

Incorporez-les à la pâte.

Beurrez un moule à cake et placez un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Enfournez pour 30 à 35 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir.

A déguster tiède ou froid.




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