vendredi 1 janvier 2016

Chocolat chaud infusé à la cardamome (Hot chocoalte infused with cardamon)

Une boisson réconfortante pour l'hiver, une touche de cardamone, du chocolat et une touche de chantilly pour la gourmandise.




Pour 1 mug.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 2 mn.

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe rase de cacao.
- 1 mug de lait.
- 3 gousses de cardamome verte.
- du sucre pour sucre le chocolat.
- De la chantilly.


Faites chauffer le lait jusqu'au premier bouillon avec la cardamome légèrement écrasée. Laissez infuser 10 mn. Retirez la cardamome (passez le lait dans une passoire à thé).

Versez le cacao dans le mug avec une cuillère à café de sucre en poudre. Diluez avec un peu de lait infusé et fouettez. Ajoutez le reste du lait et fouettez. Faites réchauffer.

Servez avec de la chantilly.

Aucun commentaire: