jeudi 28 janvier 2016

Barres de céréales (riz soufflé) maison au chocolat et cacahuètes (Homemade cereal bars with chocolate and peanuts)

J'ai décidé de faire mes barres de céréales maison, en fait c'est hyper simple à faire et honnêtement côté prix c'est vraiment hyper avantageux et en plus on sait ce qu'on met dedans. Je les conserve dans une grande boîte hermétique au réfrigérateur pour éviter qu'elles ne ramollissent (cela étant dit l'hiver inutile de les mettre au réfrigérateur, à la maison ils ont tous été convaincus et je crois que maintenant ce sera barres de céréales uniquement maison !


Pour 28 barres environ.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 18 mn.

Ingrédients :

- 250 g de Rice Krispies natures (blé soufflé nature).
- 50 g de sucre de canne ou encore de la vergeoise blonde.
- 50 g de miel liquide.
- 100 à 150 g de cacahuètes natures.
- 150 g de pépites de chocolat au lait.
- 100 g de beurre.

Utilisez des moules en silicone style moules à financiers, vos barres seront belles et se démouleront toutes seules.

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un grand saladier versez les Rice Krispies. Ajoutez les cacahuètes préalablement passées au mixeur (Magimix) mais pas réduites en poudre. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat, mélangez.

Dans un autre saladier mettez le beurre, le sucre et le miel. Faites chauffer au micro-ondes 2 mn.

Versez sur les céréales et mélangez pour bien incorporer le mélange aux céréales (vous pouvez aussi faire fondre les pépites dans le mélange beurre/sucre/miel).

Versez dans les moules en tassant bien.



Enfournez pour 18 mn.


Sortez du four et laissez refroidir 10 mn.

Placez au réfrigérateur 30 mn.

Conservez ensuite dans une boîte hermétique.



Aucun commentaire: