jeudi 12 novembre 2015

Cupcakes aux figues (Cupcakes with figs)


Présentoir à gâteaux Chevalier Diffusion
Des cupcakes de saison et rapides à faire, un glaçage plus léger que la crème au beurre et les photos D'Emilie, photographe professionnelle avec qui je collabore sur certaines de mes recettes (les miennes sont mentionnées également dans le crédit photo), je lui propose des recettes, nous décidons ensemble de la mise en scène, une collaboration vraiment sympa.J'ai réalisé la recette avec mon robot Magimix mais vous pouvez la réaliser sans en ajoutant les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque ajout d'ingrédients.




Pour 12 cupcakes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : environ 14 mn.

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile.
- 15 figues.

Pour le glaçage :

- 250 g de mascarpone.
- 250 g de fromage frais type Philadelphia.
- du colorant violet (Artgato - La Toquée)
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.



Des caissettes en papier à cupcakes (et une plaque).



Pelez les figues, coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, faites compoter 10 mn et laissez refroidir.

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf les figues), mélangez deux minutes.

Ajoutez les figues et mélangez.

Préchauffez le four à 190°C.

Versez la pâte dans les caissettes en prenant soin de les remplir au 2/3.



Enfournez pour environ 14 mn, vérifiez la cuisson et laissez refroidir.


Glaçage :

Mélangez le mascarpone, le fromage frais, le sucre glace. Ajoutez une pointe de colorant en pâte, n'en mettez pas trop il vaut mieux en ajouter.

A l'aide d'une poche à douille, décorez les cupcakes.

Conservez aux frais.







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