mercredi 14 octobre 2015

Poêlée de chou-fleur, chou romanesco et champignons (Fried cauliflower, Romanesco and mushrooms)

Parce que les choses les plus simples sont souvent les meilleures, voici une recette de poêlée d'automne gourmande. J'aime les choux en tous genre et je trouve que le chou romanesco est tellement joli, on dirait des petits sapins.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson :
Pour les choux : 20 mn.
Pour la poêlée : 15 à 18 mn.

Ingrédients :

- 1 chou-fleur pas trop gros.
- 1 chou romanesco.
- 250 g de champignons de Paris frais.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 70 g de beurre.
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 botte de persil plat.
- Sel, poivre.

Épluchez les choux, coupez-les sommités.

Faites cuire les choux dans deux faitouts séparés avec un grand volume d'eau salée pendant 20 mn environ. Egouttez-les environ 15 mn pour bien retirer l'eau.

Pendant ce temps, pelez l'ail et écrasez-le. Épluchez les champignons, coupez les plus gros en deux.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre, ajoutez les champignons, l'ail, la noix de muscade et le persil. Salez, poivrez et faites cuire environ 12 mn.

Une fois les champignons cuits, ajoutez les choux. Faites cuire 4 mn, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire encore 3-4 mn.





1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

C'est une chouette poêlée je trouve...