mardi 6 octobre 2015

Endives et pommes Granny Smith braisées à la mimolette (Chicories and Granny Smith apples braised mimolette)

Retour des endives et envie de les marier avec des pommes Granny Smith parfaites avec leur petit goût acidulé. Une recette rapide à préparer et qui change des traditionnelles endives braisées. J'ai choisi des petites endives chez mon partenaire Auchan Cergy, elles cuisent plus rapidement.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn.

Ingrédients :

- 20 petites endives.
- 2 pommes Granny Smith.
- 200 g de mimolette.
- 2 cuillères de miel liquide ou de sirop d'érable suivant vos goûts.
- 100 g de beurre.
- 1 peu de jus de citron.
- Sel, poivre du moulin.

Lavez les endives et les pommes. Coupez le bout des endives et coupez-les en deux. Pelez les pommes et coupez-les en fin bâtonnets. Arrosez-les légèrement de jus de citron.


Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et les endives, salez, poivrez et faites cuire environ 30 mn à feu moyen - doux en remuant de temps en temps.


Râpez la mimolette. Parsemez sur les endives et les pommes. Servez bien chaud.




3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Endives et pommes, c'est une association étonnante...

Nathalie a dit…

@LadyMilonguera l'acidité de la Granny Smith est parfaite pour accompagner l'endive, avec un rien de sirop d'érable :)

Anonyme a dit…

L 'association pomme - endive est un classique... Ca n 'est pas étonnant ! très bonne recette,je l ai faite en gratinant un reblochon ,à la place de la mimolette( absente du placard)