dimanche 26 juillet 2015

Filet mignon de porc aux épices tandoori (Pork tenderloin with tandoori spices)

Une autre recette de filet mignon, inspirée par des épices tout simplement. Un plat simple et savoureux comme je les aime et rapide à préparer.






Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn environ.


Ingrédients :

- 1 filet mignon.
- 2 cuillères à soupe d'épices tandoori (mélange de piment doux, coriandre, oignon, ail, gingembre, cumin, curcuma, fenouil, laurier, thym).
- 2 oignons.
- 1 grosse aubergine.
- 1 grosse courgette.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 40 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Lavez la courgette et l'aubergine, coupez les extrémités et coupez-les en morceaux pas trop petits.

Coupez le filet mignon en 4 ou 5 morceaux.

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte faites fondre le beurre et l'huile à feu assez vif. Ajoutez les aubergines, les oignons et le filet mignon et faites dorer la viande sur toutes les faces. Ajoutez les courgettes, les épices, le fond de veau, le sel et le poivre.

Laissez cuire 5 mn et ajoutez de l'eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire 25 mn à feu moyen-doux en remuant de temps en temps.



Servez avec du riz basmati.








1 commentaire:

laura a dit…

un joli plat bien épicé ! ce filet mignon a l'air trop bon