lundi 20 juillet 2015

Eau fraîche pastèque - melon - menthe (Fresh water with watermelon, melon and mint)

Quand il fait chaud rien de tel qu'une eau aux fruits pour se désaltérer. Voici donc une recette d'eau très rafraîchissante pour l'été avec de belles couleurs et à servir bien frais. Vous pouvez ajouter du sirop de sucre de canne si vous le souhaitez, le mieux c'est de l'ajouter dans ce cas dans le verre au moment de servir.







Pour 2 litres environ de boisson.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de réfrigération : 2 heures.

Ingrédients :

- 1,8 l d'eau (fraîche de préférence).
- 1/4 de petite pastèque sans pépins.
- 1/2 melon.
- 20 feuilles de menthe.
- 2 morceaux de gingembre pelé d'environ 1 cm.
- du sirop de sucre de canne selon vos goûts.

Pelez le melon et la pastèque et coupez-les en morceaux. Disposez dans la carafe. Ajoutez les feuilles de menthe lavées et les morceaux de gingembre.


Ajoutez l'eau.

Placez au réfrigérateur pour laisser infuser au moins 2 heures.

Servez bien frais avec du sirop de sucre de canne si vous le souhaitez et des glaçons.




Aucun commentaire: