
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 30 mn.
Temps de cuisson : environ 11 - 12 mn.
Ingrédients :
- 115 g de beurre mou demi-sel (au pire du beurre doux avec une pincée de sel).
- 125 g de sucre Demerara (sucre de canne cristallisé non raffiné).
- 55 g de sucre blanc en poudre.
- 1 œuf (moyen ou gros à vous de choisir).
- 220 g de farine avec levure incorporée chez mon partenaire Farin'Up (ou une cuillère à café rase de levure chimique - attention pas une cuillère à dessert).
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1/4 de d'extrait de vanille concentré.
- 15 à 20 dattes selon la taille de bonne qualité.
Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, la farine et l’œuf.Ajoutez la vanille liquide (ne mélangez pas trop pour que la pâte ne devienne pas élastique). Ajoutez la farine. Mélangez.
Ôtez les noyaux des dattes et coupez-les en morceaux. Intégrez les à la pâte.
A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules et disposez-les en quinconce sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Placez au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 175°C (ou 170° C) et enfournez les cookies pour 10 mn. A partir de ce moment surveillez, dès qu'une collerette dorée se forme, sortez les cookies et laissez-les sur la plaque 1 mn.
A l'aide d'une spatule déposez les cookies délicatement sur des grilles jusqu'à refroidissement.
1 commentaire:
je ne résite jamais devant un bon cookies
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