vendredi 15 mai 2015

Coulis de poivrons rouges à l'aneth (Red pepper coulis with dill)

Une petite recette de coulis de poivrons très facile à faire et qui agrémentera une prochaine recette. Ce coulis se marie très bien avec viandes, poissons, légumes et féculents. Je pèle toujours mes poivrons pour ce type de recette cela le rend beaucoup plus digeste. Vous pouvez remplacer le basilic par une autre herbe aromatique sans problème. Un coulis vite préparé avec le petit bol mixeur de mon robot pâtissier Magimix.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.

Ingrédients :

- 2 poivrons rouges.
- 10 brins d'aneth.
- huiles d'olive.
- Sel, poivre.
- 1 petite pincée de sucre en poudre.


Pelez les poivrons (le mieux c'est d'utiliser un économe à peaux fines). Coupez les poivrons en petits morceaux après en avoir retiré les parties blanches et les queues.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, le sel, le poivre, le sucre et l'aneth ciselé.

Passez le tout au mixer. C'est prêt.


Ce coulis peut se consommer chaud ou froid.


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