samedi 11 avril 2015

Oeufs mimosa revisités (Mimosa eggs revisited)

Le nouveau thème du site Recettes de cuisine est l’œuf sous toutes ses formes, alors j'avais envie de m'amuser un peu et de vous proposer ces oeufs mimosas en forme de mimosa. Pour en savoir plus sur ce défi c'est ici. Cette recette qui n'en n'est pas vraiment une car elle comporte peu d'ingrédients m'a bien fait rire et puis c'est le printemps et les mimosas sont en fleur.... Et puis il faut bien s'amuser un peu !


Pour 2 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 2 oeufs bien frais.
- 1 cuillère à café de mayonnaise maison ou pas à vous de choisir.
- Quelques branches d'aneth.
- Quelques brins de ciboulette.


Mettez les oeufs dans une casserole à feu vif et faites cuire 10 mn dès ébullition. Passez sous l'eau froid et écaillez les oeufs. 

Disposez les brins de ciboulette comme sur la photo et des morceaux d'aneth pour former les feuilles de mimosa.

Coupez les oeufs durs en deux. Mettez les jaunes dans un bol et écrasez-les avec la mayonnaise. Formez des petites boules pour former les fleurs de mimosa et disposez autour des brins de ciboulette. Disposez le blanc au bas de la tige de mimosa et ajoutez un peu de mayonnaise.



2 commentaires:

Vanda a dit…

Tres jolie presentation !!!!

Toque de choc a dit…

C'est une très bonne idée!