mardi 14 avril 2015

Bruschetta crevettes, avocats, curry et mozzarella (Shrimp Bruschetta, avocado, curry and mozzarella)

Avec le soleil qui revient j'ai eu envie d'une bruschetta, en fait quand j'ai vu les grosses crevettes chez mon partenaire Auchan Cergy, bien fraîches j'ai tout de suite pensé bruschetta. Des avocats bien mûrs et hop le tour est joué. J'adore les bruchettas car c'est un repas facile et rapide à préparer et c'est délicieux.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 2 très grandes tranches de pain de campagne coupées en deux ou 4 plus petites.
- 3 avocats.
- 700 g de grosses crevettes cuites.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 2 cuillères à café de curry.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- Sel, poivre.
- 250 g de mozzarella cuisine.
- Environ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.


Préchauffez le four à 200°.  

Épluchez les crevettes. Dans un bol mélangez-les avec le curry et la coriandre ciselée (gardez-en quelques feuilles pour la déco).

Si vous utilisez comme moi des grandes tranches coupez-les en deux. Disposez la mozzarella coupée en tranche sur le pain.

Pelez et coupez les avocats en tranches pas trop fines, arrosez-les de jus de citron. Disposez-les sur la mozzarella. Parsemez d'un petit peu de curry.

Répartissez les crevettes sur les tranches d'avocat, salez, poivrez et enfournez pour 15 mn environ, la mozzarella doit être bien fondue. A la sortie du four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, décorez avec des feuilles de coriandre.




1 commentaire:

babakitchen a dit…

mmmm alors ça c'est top, super bon avec de l'avocat, je garde aussi cette idée là pour un prochain déjeuner
bizzzz bonne semaine