mercredi 25 mars 2015

Sangria blanche alcoolisée (White sangria)

Longtemps que j'avais envie d'en refaire, grâce à mon partenaire Pomme d'Ambre voici chose faite. J'ai donc utilisé le mélange tout dosé de mon partenaire pour réaliser ma sangria blanche.  Ce mélange tout dosé d'épices (girofle, cannelle, coriandre, poivre, gingembre, macis et cardamone) est vraiment très pratique car il parfume la sangria parfaitement. Bientôt les beaux jours alors c'est le moment de tester cette sangria !



Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de macération : 12 h (une nuit c'est parfait).

Ingrédients :

- 1 bouteille de vin blanc de votre choix (chablis, chardonnay).
- Le zeste d'un citron et d'une orange.
- 1 orange non traitée.
- 1 citron non traité.
- 100 g de groseilles.
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (plus pratique que le sucre en poudre).
- 1 sachet d'épice tout dosé pour sangria chez Pomme d'Ambre que vous pouvez commander ici.
- 1 grand verre de limonade (facultatif)

La veille, versez le vin dans un bol, ajoutez les zestes de citron et d'orange, le citron et l'orange coupés en tranches fines, les groseilles et les épices du sachet tout dosé.

Filmez et réservez au réfrigérateur.

Avant de servir, ajoutez la limonade, elle donnera un goût plus doux à votre sangria. Versez en carafe et dégustez bien frais.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hummmmmmm... je t'en prendrais bien volontiers un verre...