lundi 2 février 2015

Gâteau de roses de crêpes au Nutella (Rose pancakes cake with Nutella)

Rien de bien compliqué dans cette recette, juste une jolie présentation en petite bouchée en forme de roses à grignoter. Cette recette participe au défi du site de Recettes de cuisine dont le thème ce mois-ci est "La rose" http://recettes.de/defi-cuisine-en-rose.. Vous pouvez remplacer le Nutella par de la confiture ou une autre pâte à tartiner. Ce qui est bien c'est que cette recette se fera avec les ingrédients du placard.








Pour 15 à 20 crêpes environ.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Temps de cuisson : 20 à 30 mn.


Ingrédients :

- 250 g de farine.
- 3 oeufs.
- 50 cl de lait.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- une pincée de sel.
- du beurre pour la cuisson.
- du Nutella.




Dans un bol, versez la farine, le sucre en poudre avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs. Commencez à mélanger au fouet ou au batteur. Ajoutez le lait petit à petit. Continuez à fouetter. Lorsqu'il n'y a plus aucun grumeaux ajoutez l'huile. Laissez reposer 30 mn.



Faites chauffer la poêle à feu vif. Ajoutez une noix de beurre. Versez une louche de pâte, répartissez bien la pâte dans la poêle lorsqu'une face est cuite, retournez la crêpe, renouvelez l'opération jusqu'à complète utilisation de la pâte.

Montage :

Coupez des lanières de crêpes : commencez par couper des lanières sur le tour vous obtiendrez 4 morceaux. Puis coupez le reste. Tartinez de Nutella. Enroulez sur elle-même une lanière arrondie, puis autour une lanière droite, puis une lanière arrondie. 

Disposez dans des petits moules à tartes.