samedi 17 janvier 2015

Langues de chat (Cat's tongues biscuits)

Lorsqu'il vous reste des blancs d’œufs les langues de chat sont un bon compromis car c'est très rapide à faire et c'est délicieux pour accompagner le thé ou le café. Voici donc des petites langues de chat pour se lécher les babines. Amusez-vous à en faire des grandes, des petites par contre ne faites pas cuire des tailles différentes en même temps.



Pour une trentaine de langues de chat.





Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : entre 6 et 8 mn.

Ingrédients :

- 120 g de farine fluide.
- 100 g de beurre bien ramolli.
- 100 g de sucre glace.
- 2 blancs d’œufs.
- 3 gouttes de vanille liquide.
- 1 poche à douille.

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez au fouet le beurre et le sucre glace, le mélange doit être bien onctueux, ajoutez la vanille liquide. 

Montez les blancs en neige avec un pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation précédente délicatement avec une maryse.

Tamisez la farine sur la préparation et mélangez délicatement.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

A l'aide d'une poche à douille (j'ai coupé le bout tout simplement d'une poche sans utiliser de douille) dessinez des "barres" en les espaçant bien et en les mettant en quinconce, elles vont s'étaler à la cuisson.


Enfournez pour 6 mn puis procédez de minute en minute les bords doivent être dorés. Je vous conseille de bien surveiller car sinon vous aurez des langues de chat immangeables et dures.

Aucun commentaire: