
Pour 1 litre de glace environ.
Temps de préparation : 20 mn environ.
Temps de réfrigération : 2 heures.
Temps de turbinage : 20 mn environ (cela dépend de votre turbine ou de votre sorbetière).
Ingrédients :
- 130 g de chocolat noir à pâtisser à 55 %.
- 10 g de cacao en poudre non sucré.
- 4 jaunes d’œufs (avec les blancs faites des financiers, des meringues...).
- 50 cl de lait entier.
- 10 cl de crème liquide entière.
- 90 g de sucre en poudre.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cacao.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez le lait doucement sur le mélange et fouettez le tout.
Cassez le chocolat en petits morceaux et versez la préparation chaude sur le chocolat. Attendez environ 2 mn pour que le chocolat fonde bien et mélangez pour que la crème soit bien homogène. Ajoutez la crème liquide.
Placez dans un bol et conservez au réfrigérateur avec un film alimentaire au contact pendant 2 heures.
Au bout de ce temps, mettez à turbiner votre glace. Conservez au congélateur.
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