lundi 17 novembre 2014

Oeufs brouillés à la ciboulette et aux oeufs de truite (Scrambled eggs with chives and trout eggs)

Voici une recette très économique et bluffante pour les fêtes (ou pour vous faire plaisir). J'ai remis les oeufs brouillés dans leur coquille pour un effet plus spectaculaire. L'important de cette recette c'est de faire cuire les oeufs dans les règles de l'art c'est à dire au bain marie et de ne pas oublier de retirer le bain marie dès que les oeufs sont cuits sinon avec la chaleur du bain marie ils seraient trop cuits.

Vous pouvez remplacer les oeufs de truite par des oeufs de saumon, je préfère les oeufs de truite qui sont moins salés et moins gélatineux.















Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn environ.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 8 gros oeufs frais.
- 1 petite boite d’œufs de truite.
- 10 brins de ciboulette.
- 10 cl de crème liquide.
- Sel, poivre du moulin.







Coupez les oeufs les chapeaux des oeufs délicatement afin de pouvoir vous en servir comme contenant. Si vous n'y arrivez pas utilisez des verrines c'est très joli aussi.

Mettez le bain marie à chauffer avec de l'eau en dessous (si vous n'en n'avez pas utilisez un saladier résistant à la chaleur comme un saladier en verre).

Battez les oeufs dans le saladier, ajoutez la crème liquide, coupez 8 brins de ciboulette finement et ajoutez-les dans les oeufs. Salez, poivrez.

Versez les oeufs dans le saladier au bain marie et commencez la cuisson en ne cessant jamais de remuez. Lorsque les oeufs sont cuits mais pas trop ôtez le saladier du bain marie pour stopper la cuisson (si vous le laisser au dessus du bain marie ils vont continuer à cuire. Remettez les oeufs cuits dans leur coquille.

Ajoutez un peu d’œufs de truite au sommet de chaque œuf et décorez d'un demi brin de ciboulette. Servez immédiatement.

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