vendredi 28 novembre 2014

Filet mignon de porc farci et roulé façon Orloff (Pork filet mignon stuffed so Orloff)

Chez nous on adore le filet mignon ça vous l'aurez déjà remarqué en comptant le nombre de recettes à base de filet mignon qu'il y a sur le blog.... La viande est tendre elle cuit assez rapidement. Je profite toujours des promos comme ce matin chez mon partenaire Auchan Cergy pour en acheter et éventuellement j'en congèle cela permet de manger de la bonne viande tendre à un prix raisonnable. J'avais envie de revisiter le rôti Orloff en version filet mignon et farci. . Et bien  c'est une vraie réussite, la viande est savoureuse, pas sèche et pas besoin de précuire son rôti comme quand on fait un rôti de porc Orloff. Voici donc ma petite recette j'ai utilisé un couteau en céramique qui coupe vraiment bien, aiguisé le vôtre si ce n'est pas un en céramique avant de tailler le rôti.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn environ.

Ingrédients :

- Un beau filet mignon de porc.
- 10 tranches de bacon fumé fin.
- 12 tranches d'emmental.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 2 oignons
- 30 g de beurre.

Préchauffez le four à 200°.

Commencez à faire une incision dans le rôti sur 1/2 cm dans le sens de la longueur.




Puis ouvrez le filet petit à petit en passant la lame tout doucement le long de l'entaille pour arriver à ouvrir complètement le filet et obtenir une grande tranche.




Disposez les tranches d'emmental sur la viande.






Puis les tranches de bacon.





Posez enfin les dernières tranches d'emmental sur le bacon.





Roulez de nouveau le filet sur lui-








même et ficelez-le.


Disposez dans un plat de service. Épluchez et ciselez les oignons, ajoutez-les dans le plat avec un peu d'eau. Parsemez de fond de veau, salez, poivrez et disposez le beurre sur le  rôti. 

Enfournez pour 30 mn, la viande doit être bien dorée et cuite à point.





2 commentaires:

Christelle André a dit…

merci pour cette recette, je vais la tenter

Annie a dit…

Merci pour cette superbe recette. Je l'ai faite hier et tous mes convives étaient ravis. Annie