samedi 27 septembre 2014

Wok spécial restes fin de frigo (poulet, poivrons, tomates, courgettes....) (Wok special fridge leftovers (chicken, peppers, tomatoes, zucchini ....)

Le wok est un bon atout lorsqu'on a quelques restes de poulet, un peu de nouilles et le tour est joué. N'hésitez pas à varier les légumes pourquoi pas des carottes, des champignons, c'est une recette spéciale restes.

Pour 4 personnes.





Temps de préparation : 12 mn.

Temps de cuisson : 15 mn.





Ingrédients :


- 1 paquet de nouilles chinoises.
- 2 tomates.
- 3 escalopes de poulet.
- 1 poivron.
- 1 oignon.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 10 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile tournesol.
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de mélange d'épices Thaï.

Commencez par faire cuire les nouilles chinoises en respectant les indications du paquet (j'ai fait bouillir de l'eau et j'ai trempé mes nouilles dedans pendant 7 mn).

Pelez l'oignon, le poivron, coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile dans le wok, ajoutez l'oignon et le poivron ainsi que le poulet coupé en petit morceaux. Faites poêler 5 mn et saupoudrez d'épices, salez, poivrez. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et la sauce soja. Laissez cuire 8 à 9 mn.

Egouttez les nouilles, ajoutez-les dans le wok avec le lait de coco. Servez au bout de 3 mn.


Aucun commentaire: