samedi 6 septembre 2014

Bread and butter pudding au Nutella (Nutella bread and butter pudding)

Le bread and butter pudding étant le dessert préféré de mon grand j'ai décidé de tenter cette version ultra gourmande de la recette cette fois au Nutella. Verdict : c'est délicieux et gourmand et différent du classique à la fois donc parfait. Un conseil faites votre bread and butter pudding la veille pour bien le laisser s'imbiber de la crème.


Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de repos : de préférence une nuit.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 12 à 15 tranches de brioche tranchée.
- 220 g de Nutella.
- 40 cl de crème liquide.
- 100 g de sucre en poudre;
- 3 oeufs.
- 80 g de beurre.

Préchauffez le four à 200°.


Dans un bol mélangez le Nutella avec le sucre, ajoutez la crème liquide tiédie, le beurre fondu, fouettez vivement

Dans un autre bol, battez les oeufs. Versez les oeufs dans la préparation au Nutella et remuez pour que la crème soit bien homogène.

Coupez les tranches de brioche en 4 en forme de triangle.

Beurrez un moule à gratin.

Trempez les triangles de brioches dans la préparation chocolatée et disposez dans le plat pointe du triangle vers le haut.

Versez le reste de la crème chocolatée sur les triangles de brioches.

Enfournez pour 15 mn.  Servez tiède.

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