vendredi 8 août 2014

Pétillant d'agrumes (citron vert, pamplemousse, citron) (Sparkling citrus (lime, grapefruit, lemon)

J'ai reçu il y a quelque temps par mon nouveau partenaire Mastrad une bouteille révolutionnaire qui rend les boissons pétillantes donc de belles recettes à venir. Pour commencer je vous propose un pétillant d'agrumes, un délice, je suis une grande fan de bulles. Cette bouteille va me permettre de réaliser des tonnes de boissons qui pétillent que du bonheur...



Pour 75 cl.


Temps de préparation : 10 mn.


Ingrédients :


- 3 pomélos (pamplemousses roses).
- 4 citrons jaunes.
- 2 citrons verts.


Si vous souhaitez le sucrer utiliser du sirop de sucre de canne liquide.


Pressez les agrumes. Filtrez la pulpe (il vaut mieux éviter la pulpe pour l'utilisation de la bouteille).

Mettez le jus dans la bouteille. Insérez une cartouche de gaz dans le réceptacle (pour plus de pétillant vous pouvez en ajouter une deuxième). Vissez le bouchon avec la cartouche. Le gaz va se répandre dans la bouteille. Otez le réceptacle avec la cartouche de gaz. Secouez la bouteille 15 fois environ. Appuyez sur le bouton avec une ligne rouge pour ôter le surcroît de gaz. Dévissez et placez le bouchon de service.


Aucun commentaire: