jeudi 31 juillet 2014

Porc sauté sauce soja haricots verts, prunes, sésame, champignons (Fried pork soy sauce green beans, plums, sesame, mushrooms)

J'adore ce genre de plats qu'on compose avec des bons produits frais et qui sont prêts rapidement. J'avais des côtes de porcs mais pas envie de les cuisiner comme ça. Alors j'ai sorti mon wok Electrolux et j'ai décidé d'en faire un plat sympa mais sans chichis. Les prunes en cuisant donne un goût vraiment sympa au plat.

Pour 2 - 3 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 10 mn + 15 mn.

Ingrédients :

- 4 côtes de porc.
- Environ 30 haricots verts frais.
- 250 g de champignons frais.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 1 cuillères à soupe de Golden Syrup (ou à défaut de miel).
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame.
- 1 oignon.
- 6 prunes mûres.


Équeutez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 10 mn et coupez-les en 2. Dans le wok ou au pire dans une poêle, faites chauffer l'huile. 



Désossez les côtes de porc et dégraissez-les. Coupez-les en morceaux pas trop gros. Pelez l'oignon et émincez-le. Coupez les pieds des champignons, brossez-les et coupez-les en 2 ou 4 suivant la grosseur.




Dans le wok, placez l'oignon, le porc, les champignons, les haricots verts. Lavez les prunes, coupez-les en 2, ôtez les noyaux. Ajoutez-les dans le wok. Salez, poivrez. Ajoutez le sésame, le miel, le soja et le golden syrup. Faites cuire 15 mn en remuant régulièrement.



2 commentaires:

Anonyme a dit…

Nous avons adoré ..et outre les prunes du jardin nous avons cuisiné votre recette moitié spiringue de porc élevé Sous le pruniermoitié magret de canard(que nous avons séparément sur son gras et découpé et ajouté sur la fin de cuisson du wok..excellent!

Nathalie a dit…

@Anonyme, contente que cela vous ai plu ;)