Après les tomates confites voici les poivrons séchés. C'est la saison, on en trouve de bien dodus et très bons. C'est un peu plus long à cuire que les tomates mais cela en vaut la peine. Je vous donne la recette pour 1 pot mais n'hésitez pas à en faire plus pour rentabiliser l'utilisation de votre four. Vous pourrez ensuite les utiliser dans des salades, des tartes salées, sur des pizzas etc. Et surtout ne jetez pas l'huile dans laquelle vous les conservez (au frais) elle vous servira pour vos assaisonnement. Vous remarquerez que lorsque j'utilise par exemple le golden syrup je le fais dans plusieurs recettes pour éviter que le pot ne reste au fond de votre placard.
Pour 1 pot de poivrons séchés.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 2 h 30.
Ingrédients :
- 6 beaux poivrons rouges.
- Un peu de golden syrup pour arroser les poivrons.
- 10 cl d'huile d'olive.
- Une dizaine de branche de thym frais.
Pelez les poivrons, coupez-les en morceaux en ôtant la partie blanche et les pépins. Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez un peu de golden syrup sur chaque poivron ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Parsemez de feuilles de thym (ôtez les branches) enfournez pour 2 h 30 en retournant les poivrons à mi -uisson (1 h 15).
Conservez ensuite dans l'huile d'olive.
Versez un peu de golden syrup sur chaque poivron ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Parsemez de feuilles de thym (ôtez les branches) enfournez pour 2 h 30 en retournant les poivrons à mi -uisson (1 h 15).
Conservez ensuite dans l'huile d'olive.
1 commentaire:
Quelle belle idée, ce doit être délicieux !
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