mercredi 28 mai 2014

Fondants chocolat blanc cerises (White chocolate fondant cherries)

Un petit dessert rapide avec des cerises. Cette recette est au chocolat blanc mais vous pouvez varier avec du chocolat noir ou au lait. C'est la pleine saison des cerises alors autant en profiter. La cuisson idéale est de 18 - 19 mn pour un cœur coulant ou un peu plus si vous le préférez plus cuit.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 20 mn


Ingrédients :

- 250 g de chocolat blanc à pâtisser.


- 250 g de beurre doux.
- 4 œufs.
- 250 g de sucre en poudre.
- 19 cuillères de soupe de farine fluide.
- 500 g de cerises.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.

4 ramequins assez larges.



Préchauffez le four à 200°.


Lavez les cerises, ôtez les noyaux (gardez en 4 pour la décoration).


Dans le micro-onde ou au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un autre bol mélanger les œufs, le sucre et la farine. Verser ensuite dans cette préparation le chocolat et le beurre fondus.

Mettre dans les ramequins. Placez les cerises dénoyautées dans le chocolat. Mettez une cerise entière au milieu du ramequin.

Faire cuire environ 20 mn pour un cœur coulant.

Si vous les réchauffez attention faites chauffer le four à 200 °, quand la température est atteinte, éteignez le four et placez les fondants pendant 10 mn.





1 commentaire:

Carnet de recettes a dit…

Ils me paraissent irrésistibles, ces fondants!