mardi 15 avril 2014

Fondant au chocolat coeur coulant chocolat blanc (Chocolate fondant heart flowing white chocolate)

Les fondants ont toujours un grand succès ... La recette que je vous propose est un fondant chocolat noir avec un cœur coulant à la pâte à tartiner chocolat blanc que vous trouverez notamment chez Auchan au rayon pâte à tartiner. Je ne suis pas trop chocolat (oui cela existe) mais le chocolat blanc j'adore. Les fondants sont difficiles à démouler, j'ai utiliser un papier sulfurisé pour pouvoir le retirer du ramequin mais vous n'êtes pas obligé de les démouler. Vous pouvez les préparer sans les cuire à l'avance et les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Cuisson 15-20 mn environ.

Ingrédients :

-          125 g de beurre doux.
-          125 g de chocolat noir à pâtisser.
-          2 œufs.
-          3 cuillères à soupe de farine.
-          150 g de sucre.
-          100 g de pâte à tartiner au chocolat blanc (Auchan).

4 ramequins individuels.

Préchauffer votre four à 200°.


Dans le micro-onde ou au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un autre bol mélanger les œufs, le sucre et la farine. Verser ensuite dans cette préparation le chocolat et le beurre fondus.

Si vous ne trouvez pas de pâte à tartiner au chocolat blanc vous pouvez la remplacer par du chocolat blanc à pâtisser fondu (environ 100 g).


Mettre dans les ramequins en les remplissant à moitié, placez une grosse cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat blanc au centre de chaque ramequin puis recouvrez de la pâte au chocolat noir. 

Faire cuire environ 15 – 20 mn jusqu’à ce que le dessus soit craquant, le cœur doit être très coulant.  En général je mets la minuterie sur 15 mn et je laisse dans le four éteint entre 3 et 5 mn. Attention ils sont brûlants en sortant du four.

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle tuerie ce fondant !!! J'en lècherais l'écran !

Nathalie a dit…

Oh oui une tuerie en plus on peut préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur....

Marine_Cuisine a dit…

Oh la la, ça a l'air terrible !! En plus en ce moment on en voit dans la pub pour Pic**d à la télé, et je me dis qu'il faut que j'en fasse d'urgence !