dimanche 27 avril 2014

Confit d'échalotes (Shallot confit)

Voilà encore une recette toute simple mais je vous assure que c'est (aussi) une tuerie ! Un confit d'échalotes pour accompagner vos viandes mais aussi les légumes. C'est très rapide à préparer, le goût est sucré et très légèrement acide, bref à faire et refaire sans s'en lasser. Si vous ne trouvez pas de vinaigre balsamique rosso (rosé) prenez du classique ou du blanc comme vous le souhaitez. Ce confit peut aussi accompagner vos sandwiches.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 10 à 13 mn.

Ingrédients :

- 7 belles échalotes pas trop grosses.
- 1 cuillère à soupe de miel crémeux (ou à défaut liquide)
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rosso (ou classique)
- 20 g de beurre.


Épluchez les échalotes. Ciselez-les mais pas trop fin. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et le vinaigre. Portez à feu moyen vif, ajoutez le miel. Laissez confire. Vous pouvez conserver ce confit au réfrigérateur sans problème.

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