lundi 24 mars 2014

Brownies chocolat au lait, bananes, noix (Milk chocolate brownies, bananas, nuts)

Cela devient presque une tradition, le lundi chez nous c'est brownies ! Mon fils Martin rentre du collège et il aime bien que je lui prépare un goûter. J'ai cherché une autre recette de brownies, j'aime varier les recettes et ces belles petites bananes me disaient "qu'est-ce que tu attends !". Les brownies c'est vraiment délicieux. Des déclinaisons à l'infini c'est ce qui me plait vraiment dans les brownies.... Encore une dernière chose, tiède c'est vraiment une tuerie !



Pour 12 brownies environ





Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 25 mn environ (surveiller)





Ingrédients :

- 250 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 150 g de sucre en poudre ou sucre cassonade.
- 150 g de beurre doux ou salé.
- 140 g de farine fluide.
- 3 gros œufs.
- 1 pincée de sel.
- 50 g de noix hachées.
- 3 petites bananes pas trop mûres.





Préchauffez le four à 175 °.

Dans un bol cassez le chocolat et ajoutez le beurre en morceau. Faire fondre le tout environ 2 mn 30 au micro onde. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu et mélangez de nouveau.

Versez ensuite les bananes coupées en morceaux, les noix hachées et mélangez délicatement la pâte. Versez dans un moule pas trop grand beurré et recouvert d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 25 mn environ en surveillant la cuisson, il doit être cuit mais encore tendre.



Découpez en 12 parts. 

4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il y a tout ce que j'aime dans ce brownie...

Nathalie a dit…

@LadyMilonguera :Moi aussi... La banane je ne peux pas m'en passer ça donne la banane et la pêche ;)

Anonyme a dit…

Delicieux tes brownies ... Je me suis retenue pour ne pas finir l assiette mardi..... Dorenavant ta recette sera mienne....

Nathalie a dit…

Merci banane chocolat c'est toujours réussi... Contente qu'elle t'ai plu.