Voilà une recette de rôti de porc qui a l'atout de ne pas être sèche. Vous pouvez faire aussi cette recette avec du veau ou bien un rôti de dinde. Il est important de mettre beaucoup de basilic frais pour que le goût soit bien présent. J'ai mélangé le basilic avec du fromage frais type Philadelphia pour éviter de graisser la viande.
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
- 1 rôti de porc dans le filet.
- 2 bottes de belles feuilles de basilic.
- 10 feuilles de persil plat.
- 150 g de fromage frais type Philadelphia.
- Sel, poivre.
- 30 g de beurre.
- 3 oignons.
- un peu d'eau.
- 1 Kub Or ou 2 cuillères à café de fond de veau.
Coupez le rôti de façon à l'étaler comme une grande tranche.
Dans un bol, ciselez le basilic et le persil assez fins, ajoutez le fromage frais, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Étalez la préparation sur l'intérieur du rôti.
Roulez de nouveau le rôti sur lui-même. Ficelez-le au moins à 3 ou 4 reprises.
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez les oignons, émincez-les. Disposez le rôti dans un plat à rôtir. Ajoutez les oignons, un peu d'eau et le Kub Or ou le fond de veau. Salez, poivrez le rôti et posez le beurre dessus. Enfournez pour 40 mn.
Découpez le rôti avant de servir pour un bel effet.
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