
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 2 heures pour la confiture de lait.
Temps de réfrigération : 30 mn et 1 heure.
Ingrédients :
- 150 g de biscuits type Bastogne ou de biscuits Thé.
- 75 g de beurre doux ou salé.
- 30 cl de crème liquide entière et 1 cuillère à soupe de mascarpone (ou de la crème au mascarpone Elle & Vire).
- 50 g de sucre glace.
- 3 bananes.
- 1 boîte moyenne de lait concentré sucré.
La veille, dans une casserole d'eau faites cuire la boite de lait concentré sucré à feu moyen et sans l'ouvrir pendant 2 heures.
Le lendemain, faites fondre le beurre. Écrasez les biscuits. Mélangez le tout. Versez dans un moule à manqué à fond amovible muni préalable d'un papier sulfurisé. Pressez bien. Mettez au réfrigérateur 30 mn.
Montez la crème liquide entière avec une cuillère à soupe de mascarpone. Au bout de 4 mn ajoutez le sucre glace. La chantilly doit être bien ferme.
Coupez les bananes en tranches assez épaisses.
Montage : démoulez le biscuit. Étalez la confiture de lait sur le biscuit. Ajoutez les bananes. Terminez par la chantilly. Saupoudrez de cacao ou de vermicelles. Servez.
1 commentaire:
bonne idée les biscuits bastogne, ici je prends des speculoos ou des sablés en alternance
bises, bon dimanche
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