jeudi 7 novembre 2013

Brownies chocolat au lait et meringues


Une recette gourmande revisitée du brownie : au chocolat au lait et aux meringues. Les meringues apportent du craquant, le chocolat au lait (à pâtisser) de la douceur.  Pourquoi cette recette ? Parce que j'avais envie de brownies et plus de noix de pécan, mais je dois avouer que cette version chocolat au lait/meringues est une tuerie !







Pour 6-8 personnes.






Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 50 mn




Ingrédients :





- 200 g de chocolat au lait à pâtisser.

- une vingtaine de petites meringues coupées en quatre.
- 120 g de beurre salé ramolli fortement.
- 150 g de sucre en poudre (pas trop fin)
- 3 œufs.
- 70 g de farine fluide.
un peu de beurre et de farine pour le moule.
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser.
- une vingtaine de petites meringues coupées en quatre.
- 120 g de beurre salé ramolli fortement.
- 150 g de sucre en poudre (pas trop fin)
- 3 œufs.
- 70 g de farine fluide.v
un peu de beurre et de farine pour le moule.

Préchauffer le four à 150°. Beurrez et farinez le moule.




Dans un bol, mettez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux avec le sucre en poudre. Au batteur, mélangez bien le tout.





Dans un autre bol, faites fondre le chocolat au micro onde après l'avoir coupé en petits morceaux (éventuellement avec quelques gouttes d'huile), procédez de minute en minute.





Ajoutez un à un les œufs tout en continuant à remuer avec un fouet. Puis ajoutez la farine. Battez bien la farine avec le reste des ingrédients, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien le tout, dès que la pâte est lisse, versez les meringues après les avoir coupé en quatre.





Enfournez pour 50 mn, démoulez et coupez en carrés.



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